核心价值 Print

核心价值

 

1. 我们看重:基督居首

我们相信基督是教会的元首,是我们信徒生命的意义所在。我们自己和一切活动都降服在祂的旨意和喜悦之下。

 

2. 我们看重:圣经为本

我们以圣经为教会的最高权柄和准则。我们致力以传讲和教导神话语的方式,装备信徒在生活各方面跟随基督。

 

3. 我们看重:价值重整

我们相信重生得救的基督徒生命的基本方向应该被改变。价值观的重整表现在信徒一切的选择都以荣耀神为目标。

 

4. 我们看重:祷告操练

我们相信神借着信徒的祷告施行祂的旨意并改变人的生命。教会及每个基督徒的成长发展都仰赖团体及个人的祷告。

 

5. 我们看重:全人奉献

我们相信神看重一个教会中,信徒全体的摆上;以及每个基督徒将他生命的各个层面都交给主。每个人的全部,和基督徒的全体。

 

6. 我们看重:彼此相爱

彼此相爱是基督徒显在世人面前最清楚的见证。我们以实际行动的爱贯穿生活及事奉的各个层面。

 

7. 我们看重:文化融合

我们致力于建立一种以圣经为基础的教会新文化。我们带着各自的文化和习惯来到普通话堂,在这里每个人不同的文化融合到一个更大的文化环境中去。你在贡献自己文化的同时,也要超越自己的文化。

 

8. 我们看重:福音广传

我们相信主对教会的旨意是寻找拯救失丧的人。我们运用所有能够荣耀基督的方法传扬福音、领人归主。

 

9. 我们看重:信心经历

我们相信,信心是衡量一个基督徒的信仰和他内在生命的标准,而信心只有在实际生活的经历、操练中才能成长。基督徒对神话语的体会、对主基督的真实认识,都建立在生活中的经历上。

 

10.我们看重:门徒建造

我们相信教会的基本责任是“成全圣徒,各尽其职”。借着装备、训练、事奉,我们要建造成熟能被神使用的门徒。